Etichetta:
Varietà: Limoni
Periodo di maturazione: Ottobre – Giugno
Il frutto ha calibro medio e forma ellittica, la buccia si presenta a grana fine ed ha una colorazione tra il giallo e verde.
Prodotto soggetto a calo peso.
Origine Italia-Sicilia - Cat. I - Cal. 3-4 (Misto)
Num BDNOO : 0123396
I Limoni, molto profumati e succosi, vengono coltivati localmente . I limoni sono frutti dalla forma da sferica a oblunga, spesso con una protuberanza all'apice ed appuntito all'altra estremità. Normalmente la buccia, che può raggiungere il 40% del peso complessivo, è gialla ed è ricca di olii essenziali, e può essere più o meno sottile da molto ruvida fino a liscia, più o meno foderata all'interno con una massa bianca spugnosa detta albedo. La polpa è divisa in otto-dieci spicchi, generalmente è molto aspra e succosa. Il succo rappresenta fino al 50% del suo peso e contiene 50-80 grammi/litro di acido citrico, che conferisce il tipico sapore aspro e diversi altri acidi organici tra cui l'acido ascorbico. Un 3% è rappresentato dai semi anche se molte varietà ne sono prive. Il limone è pianta affine alla limetta, al cedro e al bergamotto.